13:07 

hapo
Освободи его - твое сияние!
Еще раз всех с Наступившим Новым Годом!
В этом году Хапыч встречал НГ по-японски. Сначала с друзьями пошли есть toshikoshi-soba 年越し蕎麦, она же гречневая лапша. По японским традициями, чтобы грядущий год был хорошим и все удалось, 31го числа японцы едят гречневую лапшу.
Потом устроили пешую прогулку до Роппонг (район Токио), чтобы встретить каунтдаун у Токийской телебашни. К самой телебашне пришли в пол-двенадцатого, и конечно же, там уже собралось куча народа, большинство иностранцев. Естесно все пили, шумели, в общем, резко пришло новогоднее настроение)) Смешавшись с толпой мы ждали отсчета. Чем ближе НГ, тем больше лампочек зажигалось на башне и в итоге к 12 на ней загорелось "2013" и она светилась уже вся. Зрелище было потрясное, от восторга просто пробивало насквозь, учитывая наше немного нетрезвое состояние, плюс огромную голдящую толпу вокруг))


Потом накатив в ближайщем баре еще пару стаканов за НГ, поехали в храм молиться. Еще одна японская традиция - hatsumoude 初詣. Первую неделю НГ японцы ходят в храм, чтобы выразить благодарность Богу за прошлый год, а также молятся, чтобы и в новом году все было хорошо. Ну и конечно загадавают желания или тянут омикуджи - разновидность японского гадания.
Так как мы поехали в один из самых крупных храмов Токио Meijijingu, то и народа там было с пол-Токио. Поэтому простояли в очереди около часа и в итоге Хапыч вернулся домой к 6 утра, уставший, но довольный.


Ну и цели на 2013 год:
- заняться собой во всех аспектах: не только физическое, но и духовное развитие)) то бишь спортзал и учеба. Хочу забить все свое свободное время от работы по максимуму!
Английский, английский и еще раз английский! Надо браться всерьез и за год подтянуть инглиш до уровня, чтобы хотя бы на бытовые темы можно было говорить не задумываясь.
Вообще, уму непостежимо, знать один из самых трудных языков - японский, но при этом иметь довольно слабый всемирный английский((( стыд и позор... А если честно, после японского, мне порой инглиш сложней в голове укладывается... видимо мозги уже повернулись думать как у япошек)))
- хочу больше путешествовать. Или покататься по Японии, или добраться уже наконец-то до Тайваня или Тайланда. России в планах на этот год нет, потому что уже в феврале следующего - Олимпиада. Вот тогда и полечу домой))) Максимум в этом году, если получится, кого-нибудь из семьи сюда привезу.
- сдать экзамен... какой? пока секрет)))
- продолжать по-тихоньку пробиваться на японское ТВ)))
- ну и последнее: лет эдак 10 назад, я думал жениться в 25 лет, я считал это идеальным возрастом для женитьбы. В этом году мне уже 26))) То ли предыдущие 4х-летние отношения дают о себе знать, то ли мои мозги совсем "объяпонились" ибо срок увеличен минимум до 30ти))) А вообще, я не вижу свою свадьбу в Японии ибо с "милыми" японками у меня никак не складываются серьезные отношения - или мы слишком разные, или пока я просто не встретил еще ту свою единственную. Поэтому, как и сказал один мой знакомый (да, да, Хатыч это ты))) - надо уметь жить и наслаждаться тем что есть. Ну, что-то в этом в роде. Чего и вам желаю, друзья! Чаосс!

URL
Комментарии
2013-01-11 в 05:45 

Kyle
La cocaina no es buena para su salud
Очень хорошие планы! Часть совпадает с моими планами на этот год)
Надеюсь, что у тебя все получится, главное идти вперед и не сдаваться! Удачи))

2013-01-11 в 15:11 

hapo
Освободи его - твое сияние!
Kyle, Спасибо и тебе удачи! Продвижение вперед, вперед и только вперед!)

URL
   

Shine particle

главная