• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:30 

Освободи его - твое сияние!
Мой заброшенный дневничок, я вернулся к тебе;-) Ну что, раз вернулся то надо написать где был. В принципе ничего особенного, были летние каникулы, которые уже успели закончиться, и вот снова идет учеба полным ходом. В общем, фотки, писанина и все прочее - в дайджесте летних каникул!:rolleyes: Читать здесь!

19:56 

Освободи его - твое сияние!
Становлюсь по-тихоньку настоящим фаном AKB48. Новый клип вскрыл мозг.
Не думал, что когда-нибудь это скажу, НО действительно "эротично-мило" все вышло
Всё, теперь остается ждать до 18 августа, день выходна сигнла)))



AKB48 - ヘビーローテーション

16:37 

Освободи его - твое сияние!
В прошлом году, вышла в Японии замечательная книжка, в стиле манга, под названием Nihonjin no shiranai nihongo, или "Японский, которого не знают японцы" (перевод названия мой, так что камни прошу не кидать:gigi: )

Ну так о чем история?! А история, об училке, которая работает в японской языковой школе. То бишь преподает японский - иностранцам!!! Ну и естесно, на этом поприще происходит куча смешных историй.


Ну а вот с 15 июля сего года, начала выходить дорама по книге.

Что могу сказать, как человек прочитавший книгу. Удалось! Дух книги перенесли на экран! Училка подобрана на ура!!! Ржач, я под столом. Конечно, сюжет удлинили, навыдумывали много чего, но иначе бы дорама не вышла. В общем, рекомендую!:vo: Особенно тем кто учит ЯЯ! Правда сабов на нее нет, вроде даже еще английских Т__Т

03:26 

Освободи его - твое сияние!
Продолжу зафлуживать вашу френд-ленту:soton: В Токио уже утро, так что всем добренького!)))
Представлю Вам недавно вышедший сингл Berryz. Песня настолько въелась в мой мозг, и сидит там уже какой день :gigi: Костюмы, сцена, музыка ну и сами деффчонки. Все на ура. Песня, а я сказал бы, что скорей даже клип - просто идеальный!!! vo: Очень напоминает Buono... такие же зажигательные ритмы... давненько меня так не цепляло)))))) Must see!!!


Berryz工房 - 本気ボンバー!!

20:01 

Освободи его - твое сияние!
Прошла еще одна неделя. В принципе, она была довольно насыщенной.
Посмотрел новый мультик Миядзаки "借りぐらしのアリエッティ". Если честно, то так себе. Музыка улетная, все красиво. Но персонажей мало, истории тоже никакая, так что было скучно ><



Так же, тока вот недавно вернулся, смотрел "Начало". Вот это уже другое дело. В ффостроге:zhosh: Отголоски далекой Матрицы. Битвы просто на ура, Ди Каприо играет тоже в какой раз на ура, концовка - зашибись. В общем, вот такие захлебывающие эмоции. Как выйдет на двд, то обязательно пересмотрю на русском.





Из знакомств. Познакомился с пареньком из Окинавы. Метр с кепкой, молчаливый, но в принципе наверно прикольный, дружелюбностью отдает. Хоть разговор из него приходится вытягивать клещами Т___Т


Второй парень - школьник старшей школы. Только в след. году универ собирается. Всего 18 лет, имя за то какое-то клевое - Теппей))) Так в общем, парень как парень, только призраков левым глазом может видеть, да и за людьми ауру какую-то, по которой день рождения угадывает:lol:
Реально приколол пацан, чешет он или нет - хз, но по-мне так говорит правду. Рассказал кучу историй, где он бывал, каких призраков видел. Было жутко... жутко интересно:uzhos:

экстрасенс, мать его... или как там их еще называют)))

19:45 

Освободи его - твое сияние!
Вот снова. Писать то особо не о чем, но вкратце так:

- получил результаты предварительного Нореку Сикена 2кю.
Все даже типа гуд: Language Knowledge - 76.2%, Reading - 81.8%, Listening - 85.7%.
Посмотрим, что выйдет в итоге. Но это уже в сентябре, сентрябре...

- была бешеная 5-часовая прогулка с кореянкой под луной по ночному Токио. 5 часов, практически без передышки. На следующий день я проснулся рано от... боли в ногах Т__Т но шас уже все в тип-топом...

- опять разочаровался в японцах, как в друзьях... хм, ну не в первой, так что переживем)))

- подстриг волосы... ну это уже сегодня))) устроили седня фотосессию в парке Ёёги для нового сайта школы. Так что мой фейс тоже засветится ^^"

- ну и напоследок, пиздец, пиздец, просто пиздец как жарко в Токио... плавимся народ Т___Т

- отдельное P.S. бешеные соседи, которых нах надо порой убить:crzsot:

14:45 

Экзамен на... выносливость

Освободи его - твое сияние!
Ну вот, подходит к концу этот страшный день - день сдачи Нореку Шикена (для тех кто в танке, экзамен такой на знание японского языка). Сдавал 2 кю, сдавал впервые, так что немного очковал. Учитывая, что знания та тоже были не идеальные.
В общем, все было хорошо, но сегодня было очень жарко, или даже душно :crzsot: пока добрались до места проведения, чуть не померли... пот лился градом, бошка уже трещала... так что какой там экзамен - быстрей бы в тенек, чтоб не помереть...
Ну вроде бы добрались до универа, где проходил экзамен. Думали: "Ну наконец-то! Нас ждет прохлада кондиционеров..." Аха, не тут то было:weep2: сказали, что до 12:00 никого не впустят. То бишь ждать на жаре, на улице надо было еще около часа... Матерились долго, корейцы на корейском, мы на русском, а потом все вместе на японском:roof:
Ну вот, вроде бы впустили, ну тут то уже должен был настать рай. Но нет, сегодня нас преследовала неудача. В аудитории попался один чувак, то ли американец, то ли еще хз кто, которому видите-ли было холодно, и он даже один раз показательно кашлянул. Учитывая, что на улице было около +30, умные японские экзаменаторы решили сделать кондишн на +29. Вот выручили, бля! Зачем такую температуру вообще ставить?! оО Ничем, от уличной не отличается. И вот, начался экзамен... все молча, обливаясь потом, проклинали того чувака. Я был в том числе, периодически посылая на него разгневаные взгляды.
Ах да, экзамен то был по ЯЯ. Так что надо пора слов хоть черкануть. В общем, с этого года экзамен поменялся: заданий на канджи стало меньше, добавились новые задания, и доккай (чтение) стало больше и сложней. Чекай (слушание) тоже чуть изменилось, практически убрали задания с картинками.
Что могу сказать, вроде бы писал легко, хотя на доккай чуток времени не хватило, пришлось в последних заданиях спешить. На слушании уверен, чуть ли не в 100% правильности ответов.
Ну как все выйдет на самом деле - покажет осень, ведь тогда придут результаты. Ну и каким они бы не были, сдаваться не будем, а начнем готовиться к 1 кю:alles:

П.С. Ну и да, если подытожить вышесказнное, то сегодня экзамен был не на знания языка, а большей частью на выносливость... ибо жара съела моск :mosk:

21:20 

Освободи его - твое сияние!
Да, да, снова я. Просто только что наткнулся, и не мог не выложить... чтобы не говорили, но пока выглядет потрясно. Даже не смотря на то, что в тизере, где сцена в лесу, у Гермионы руки были в крови... видимо из-за цензуры решили кровь убрать... хм, а зря ><"


Harry Potter and the Deathly Hallows - Trailer

21:05 

Освободи его - твое сияние!
У нас 2 часа ночи... Японцы проиграли по пенальти... жаль, грустно Т___Т Хоть и проиграли, но играли всю игру на 5+++... да, если бы забили во время игры было б лучше... НО все-таки х_Х и чтоб утешить себя и других - опять музыкальная пауза:


AKB48 - ポニーテール


Зафлудил я френд-ленту дурацкими видюшками, нэ?))

12:32 

Освободи его - твое сияние!

AKBアイドリング - チューしようぜ!


Ну опять музыкальная пауза от Хапыча. Скажу честно - навеяло:love: Не то чтобы, я был супер фанатом группы AKB48 и тд. и тп., просто этот клип я увидел по телеку в первые дни своего приезда в Японию. В конце марта того года, как раз и вышел этот сингл.
До сих она сидит у меня в плеере, ну вот почему-то сегодня включив ее снова, я вслушался в слова. И понял, насколько смазливы слова бы не были - они прекрасны:heart: Помню как по приезду я хотел поскорей выучить язык, чтоб понять о чем поют девченки... и нет, не то чтобы я только сегодня ПОНЯЛ смысл песни... только сегодня я ОСОЗНАЛ, что понимаю!!! И как-то на душе само собой стало сразу тепло и улыбка на весь рот:sunny:


Не фига себе, какой же я временами бываю чувствительным :tear:

11:23 

Освободи его - твое сияние!
В Токио очень жарко и душно... плюс большая влажность... в общем, парилка такая, что в баню не ходи Т___Т передвигаться по улице - просто невыносимо:protest:

07:29 

Освободи его - твое сияние!

Superfly - タマシイレボリューション

Зажигательная песня! Используется каналом NHK, как музыкальная тема к Чемпионату Мира по футболу.

20:59 

Освободи его - твое сияние!
Так, сегодня последняя ночь когда сплю одЫн. С завтрашнего дня подселяется сосед. В общем, начинается летний сезон и начинает по-тихоньку подваливать народ. С связи с этим, народ, если вы читаете мой днев, и хотите сделать мне нечто приятное *<i>интим тоже ОК*, но не порочное, то привизите шоколада:gigi: Предпочтения есть: "Милка с лесным орехом" или любой "Альпен Голд":) Да, да, может кажусь наглым, но что поделать... японская жизнь заставила)))))

13:54 

成績~

Освободи его - твое сияние!
Сегодня раздали результаты успеваемости за этот семестр. Обычно, чем дальше учеба, тем сложнее, и тем сложнее удержать уровень успеваемости на нужном уровне. НО проведя анализ своей успеваемости за этот промежуток чуть больше года, я выявил, что чем дальше, тем мои оценки лучше :gigi: вот я мозг не правда ли?:lol: да, да, можете считать это как хвастовство и тд. и тп... но все же сцука приятно)))
По иероглифам я вообще оказался на 3 месте, среди самых высших классов школы. Третий? Это же типа круто, на одном уровне с какой-нибудь тайванькой или корейцем, у которых эти иероглифы в крови.



Лано, продолжим учиться в том же духе:cool:

17:22 

Освободи его - твое сияние!
Вот снова я:cool: И пару слов о том, что было на днях... <Сюда>

В общем, как то вот-так прошли выходные, а завтра уже снова на учебу. Быстро, очень быстро летит время... и очень жарко ><"

12:26 

Освободи его - твое сияние!
В Японии вроде бы настал так называемый "Сезон Дождей", но с погодой творится что-то странное. То один день дождик, потом вроде бы солнце, а потом снова дождик слегка и вот сегодня днем было ужасна духотища Т___Т ппц, просто...

19:41 

Освободи его - твое сияние!
Фух, вот и подошли к концу насышенные и веселые выходные Ну обо всем по порядку.
Пятница. До обеда все неизменно - занятия:umnik: Ну, а после обеда (в прямом смысле), погода была хорошая - мы двинули с Мифой в парк. Был жаркий, очень жаркий день. Мы сидели надували шарики из 100енки, чем собрали возле себе огромную толпу японской детворы:family: Отдохнув беззаботно как дети, мы решили двинуть на прогулку. Да, учитывая, что было почти +30 жары Как мы очень часто любим делать - двинули туда куда глаза глядят. Шли долго, учитывая постояное ворчание кореянки, и вообще ее улиточную скорость передвижения. Но даже при всем этом: жаре, медленность и брань, - я испытывал странное чувство удовлетворения, тем что происходило вокруг меня. Шли-шли, и уперли аж за Накано. По местным меркам, учитывая, что начали мы с Шин-Окубо, это довольно далеко Т__Т Кореянка все ворчала, что мы и к утру не вернемся домой... Мне оставалось только успокаивать ее, что типа я знаю обратную дорогу и скоро мы будем дома. В итоге мы вернулись домой спустя 1,5 часа, и по очень даже короткой дороге.
Была пятница, а в пятницу у нас что? Ну вы сами уже догадались - :beer: Ну, выцепив из интернет-знакомых японцев в реал, я к 8 часам шел встречать на станцию очередную жертву на вечер :glam: Встретились, на деле Таширо оказался нормальным пареньком, довольно веселым. Да, сначала как и все японцы очковал, что мы с Мифой, как бешенные бака-гайджины, отведем его в темный переулок и забъём до смерти, но потом вроде успокоился и влился в коллектив. Сказал, что нам было бы неплохо на ТВ выстпупать - комедийным дуэтом. Сцука, как в воду глядел :zhosh: Мне на днях, сон как раз приснился, что мы с Мифой выбились на ТВ в виде комиков, и имеем огромную популярность в Японии:gigi: Эх, мечты, мечты :lol: В итоге, пятничный вечер завершился на очень позитивной ноте)))))
Суббота. Подъем в 10:30. Собрался, не успел поесть (да и нечего было Т___Т ) слился опять с корейской мафией и мы дернули на Шинджюку. Был "Speech Contest" среди иностранцев. От нашей школы выступали 2 девченки, собственно их поддержать мы и пришли. Было очень интересно, народ хорошо подготовился, темы были совершенно разные и интересные. Мы с Мифой сели на задний ряд, и конечно же ржали и высмеивали все что могли:tongue: Посмотрели выступление наших девиц, и во время перерыва - свалили. Ибо с утра никто ничего не ел, кушать хотелось сильно ><
Пошли перекусили, потом встретились с знакомым японцем, и двинули все вместе топтать местные районы)))) А вечером должен был состояться матч: Корея - Греция. Т.к. я наполовину грек, то болел ебстестно за Грецию. В общем, время пролетело быстро... Затарившись горючим и жрачкой, мы двинули ко мне в общагу смотреть матч. Матч разочаровал, ибо греки продули, а корейская мафия ликовала :lol: Но зато приятно провели время.
Провожая до станции Еши, это было уже после матча, выйдя на главную дорогу мы офигели. Хоти и предпологали, но офигели:wow: У нас-то район называется Шин-Окубо, а чем она славится? Правильно, что здесь не Япония, здесь Корея)))) Точнее их квартал так сказать. В итоге улицы полыхали красным. Все были одетые в красные футболки, а кто-то еще на голове и рожки дьявольские носил (к справке, это символика сборной Кореи). В общем, под такой настрой, даже у меня, после поражения Греции, снова эмоции стали засшкаливать. Проводили Еши, идем обратно, и тут из кафешки вываливаются счастливые знакомые-корейцы. "Типа, а вы куда идете? А ну быстро заходите к нам выпить." Отказать мы им не могли, зашли. Мне даже сували футболку сборной Кореи, но в итоге я сдал свой секрет, что я грек и болел за Грецию)))) К удивлению, меня даже не побили:-D Видимо потому, что Корея выиграла))) вот если бы они продули... :lol2: В итоге, еще 1,5 часа в кафешке с пьянными корейцами, потом домой и спать.
Воскресенье. Лег в 2ом часу ночи, вставать надо было в 6:30. А все куда, а все зачем? Да так, Мифой был позван волонтером поработать. В итоге, собравшись на ст. Ниппори в 8:30, я и еще около 10 корейцев двинули в хуево-кукуево. Ехали долго, на медленных электричках с двумя пересадками Т___Т ну в итоге доехали. В чем заключалось волонтерство: был праздник, типа такого как часто в японских школах проводят - фестиваль. Народ выставляет лотки разные со жрачкой и тд. и тп., кто-то выступает.... В общем, все в этом духе, только в доме для инвалидов. А наша работа заключалось - скрасить один день этим людям. Сначала я немного очковал, что вдруг не так че пойму, или че-нибудь не так ляпну - а это станет большой грубостью, или че то в этом вроде... Ведь более половину из инвалидов плохо говорили, или имели отклонения с головой, или другими частями тела.
Но в итоге, все прошло очень даже нормально. А организовавшие фестиваль местные школьники скрасили и нам времяпровождение. Две девченки были, так вообще умат... мы заипались с них угорать... такие хохотушки, хотя и мы было всего по 10 лет:lol: но веселили они нас от души :-D Итог: хоть и устал, отличный опыт.
Вернулся домой к 5 вечера, чуть отдохнул, и пошел заниматься... ведь завтра тест, опять уже через 2 недели новые классы буду формировать Т___Т

Ну и итоговый итог: давно не было таких выходных. Сделал разных кучу дел, побывал в разных местах, пообщался с кучей народа :) Усталый, но довольный как слон

19:27 

Освободи его - твое сияние!


Ролик про Токио.
Понравился жутко...

10:34 

Освободи его - твое сияние!
Вот и прошла днюха. Утро начиналось как обычно, и даже немного не очень. Все-таки на год страше, и т.д. и т.п... в общем - грустно. Но стоило придти в школу как все изменилось. Вся моя парта и стул были увешаны 10 красными воздушными шарами. Настроение сразу "АП!" Подргуа Вика постаралась, за что ей спасибо;-) Ну потом в принципе обычный учебный день, не считая того, что я сидел за увешанной партой шариками, как V.I.P. персона... Корейцы просто подуохуели наверно))) Ну а после занятий за покупками с Мифой, потом уборка уже в одиночку и прочая суета. В принципе времени было до фига и дальше больше, но чето я заговорился по скайпу со всеми с кем только можно, и 4 часа пролетели незаметно. Гостей позвал на 8, и оставалось совсем мало времени Т___Т без помощи я бы в жизни не успел и не справился, так что снова спасибо Вике и соседу-Славе ;)
Ну вот, 8 часов. Первыми пришли корейские девахи. Спустя буквально 10 минут за ними вошла русская гвардия. Не прошло и двух минут, как позвонила Отсука-сенсей, надо было идти ее встречать. Открываю дверь, выхожу - а там тайванька Чё-сан не может мою квартиру найти. Проводил ее до хаты, побежал встречать сенсея. Отсука-сенсей, в духе самой себя, ошиблась выходом и пошла вообще не в ту сторону. Я ей говорю, где бы вы не были, стойти на месте, я скоро к станции подойду. В итоге, я минут 5 искал ее, разговаривая по телефону и пытаясь определить ее местоположение оО Наконец-то найдя, она так закричала на всю улицу: "Ааа, Юрий-сан! Наконец-то! С Днем Рождения!" И все в том же духе, плюс прибавим ко всему этому размахиванием пакетом с подарком. Все прохожие были в шоке :lol:
Пришел я с ней, все вроде бы можно было начинать. Что мы в принципе и сделали :beer: До начала за пару часов мне писал паренек-японец, с которыми мы только на прошлой неделе познакомились. Сначала он говорил, что у него на работе номикай, и не сможет придти. А потом сказал, что раз ДР, то вырвется. В итоге около 9 часов снова звонок - надо были идти его встречать Т__Т я ему сказал, что не маленький и не в первый раз, так что сам дойдешь. Объяснил, что куда, и хотя не до самой общаги, но дойти он смог. Все, все были в сборе, и мы продолжили пьянку-гулянку.
Ну в итоге, все прошло просто "ЗЕ БЕСТ"! Как говорится, по-чаще бы так. Мну счастлифф... ДР удался на славу :pozdr3:


Сверху-слева начиная: Рая, Света, Слава, Еши,
Отсука, Я, Мифа, Джин, Со и чуть в присядку Чё))

19:00 

Освободи его - твое сияние!


Ну вот, мне уже 23. Очешуеть можно, как быстро летит время...
Правду говорят, что день рожденья - грустный праздник... ибо, настроение так себе... эх, шас спать, а завтра будет, что будет :-/

Shine particle

главная