• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:26 

Освободи его - твое сияние!
И сегодня опять полазил в поисках ноута, но не нашел нужной комплектации и поэтом пришлось заказать через инет. Как раз рааспродажа была, вроде бы урвал еще дешево. Модель из линейки HP dv6. Ноут должен придти в течении недели. Правда брал в кредит на 6 месяцев (да-да, в Японии можно взять в кредит и через инет), не знаю даст мне банк добро или нет Т__Т буду надеяться на положительный результат...

16:44 

Освободи его - твое сияние!
Днем ходил по магазинам выбирал себе новый ноут. Начитавшись разных обзоров, которые только укрепили мое решение, сердце по-прежнему лежит к HP: и по дизайну и по характеристикам. Завтра поеду на акихабару и если даже гайджинам можно взять "в кредит", то наверно возьму. Никогда не брал ничего в кредит, но сейчас случай другой: платить сразу с з/п, а потом опять "сидеть на бобах"... Ну уже нет. В общем завтра будет ясно... А до з/п еще аж 2 недели Т__Т Кто-нибудь заморозите меня в криогенной камере до конца августа!!! Заодно и жара мож спадет)))

10:20 

Освободи его - твое сияние!
Все-таки время летит быстро, ведь уже половина августа позади, и на следующий неделе выходит новый сингл AKB48 - Flyging Get! Жду не дождусь, ибо по выходу сингла проводится ивент, а значит мини-концерт и возможность увидеться с любимой девушкой и даже пожать ей руку :inlove:


06:51 

Освободи его - твое сияние!
Домашний ноут опять барахлит и видимо в этот раз он сдох окончательно >< что не может не огорчать и наводить на мысли о самоубийстве)))) Из-за работы времени вообще нет даже чтоб в нем поковыряться.
Если думать о покупке нового ноута, то опять хочется что-нибудь с 17 дюймовым экраном, но финансы поют романсы, попсу, а также шансон Т__Т
Также из-за долбанной работы в этом месяце у меня всего 4 выходных Т___Т Следующий из них в этот четверг, и т.к. это будний день - потусить мне даже не с кем... выбираю куда б свалить, погулять одному. Аха, в итоге будет жара и продрыхну весь день дома. Поэтому хочется поскорей осень! О, да! Осень, осень, осень! И много баблоса! Ибо хочется устроить шоппинг!!!

18:12 

Освободи его - твое сияние!
На работе вроде все успокоилось, и снова есть время позаниматься всерьез английским. Что есть гуд)))
Кстати, насчет англ-го, сколько теорию не учи, а практика по-любому нужна, поэтому я решил в инете найти себе англоговорящих друзей. Да, да я ценичное животоное, которое хочет использовать людей))) Нашел американца из Клинвуда, живущего в Токио. 25 лет, работает учителем инглиша - ну самое то!!! По переписке парень веселый и если все получится, то я реально нашел себе учителя инглиша. Мало того, он меня уже в Америку в гости зовет))) Посмотрел в гугл мэпс где находится этот Клинвуд, а это оказывается побережье! Круть, что-то типа родного Сочи))) Да еще и Пинсильвания где-то не далеко))) При таком стечении обстоятельств как-то резко захотелось в Штаты))) Надо бы поискать че там для визы надо, может из Японии легче будет выехать Т___Т Учитывая, что доллар к иене сейчас очень упал, поездка выходит дешевой!

17:46 

Освободи его - твое сияние!
Битвы на работе с начальством вроде бы закончились. Да они хоть и жадные пидара*ы, но обещали дать мне 2х недельный отпуск к концу октября (надеюсь оплачиваемый Т__Т). Посмотрел я билеты из Токио до Сочи и немного припупел... удовольствие слетать домой выйдет мне больше 1,600 баксов.... Ппц о_О домой охота, но денег совсем нет... вот буду завтра домашним намекать, что мол если хотите меня видить, то просьба хоть полбилета оплатить))) вряди номер прокатит, ведь я уже не стюдент, а самостоятельная боевая рабочая единица)))))) Ну попытаемся!

20:05 

Освободи его - твое сияние!
Сегодня таки состоялся "финал батл" по поводу моей запрлаты.
Идет значит совещание: я, мой начальник (будем звать его Сахарок) и уже наш общий высший начальник (ее мы назовем Муравьиха).
Пока Муравьиха ушла в туалет, у нас с Сахарком был примерно вот такой разговор:

С: А сейчас я плавно перейду к главной части - про твою з/п и прочие твои заслуги и сверхурочные. Но ты главно не начинай пластинку, что если вы мне не заплатите, то я уволюсь.
Я: А почему бы и нет?
С: Нет, давай все-таки зайдем с другого фронта, или давай попробуем подождать еще 2 недели?
Я: Еще 2 недели??!! Через 2 недели закроют ведомость на з/п и я опять получу в августе копейки. Нет уж извольте, терпеть я это больше не собираюсь. Работать 2 недели без выходных.
С: Ну я прошу тебя, давай попробуем! Может все решится сегодня самой собой. Ты можешь хотя бы дать мне еще пару дней?
Я: Пару дней? Хм, ладно. Но сегодня я буду сидеть с кислой рожой и всячеки намекать, что я устал и дайте мне баблоса)))
С: Ок, делай что хочешь, только не говори про увольнение. Обещаешь?
Я: Че поделать... обещаю!
С: Спасибо. Иначе если бы ты уволился - я труп.
Я: Нет, только трупов нам не надо. Денег нет, а на похороны дорого идти)))

Возвращается Муравьиха. Сахарок начинает оглашать мои заслуги и тд и тп, и что может давай поощрим Юрия-сана. Юрий-сан сидит в это время с кислой, но наверно со стороны смотрящего очень дебильной рожой. В итоге долгих переговоров: сказали, что я хотел много работаю, но еще я много пи*жу)))) И з/п обещали поднять! А это всего ли после 1,5 месяца работы!
Если так дальше все хорошо пойдет, то пока еще можно посидеть и в Жапании Т__Т

03:22 

Освободи его - твое сияние!
Вчера на работе был позор. Ну не такой уж крупный, но все-таки позор))) Лично мне было стыдно за себя, а еще больше за своего начальника)))))
К нам неожиданно в отель зашла молодежь из Нидерландов (2 парней и девушка), искали где б остановиться на 2 ночи. И естественно они ни слова по-японски)))) Пришлось им все объястнять на моем ломанном английском... нет, то что было вчера даже английским тяжело назвать))) Я то ладно как-то начал выкручиваться: объясняя то жестами, то че-то писал. А вот мой начальник вообще молодец, как увидел иностранцев - сразу смылся в другую комнату и бросил меня одного! Ппц не правда ли о_О
С помощью невидимой силой правой пятки я все-таки заселил их, получил деньги и передал начальнику, что все в порядке. Услышав это он естесно обрадовался и говорит:
- Мол, давай как сервис водичку в бутылку им приподнесем.
Я ему в ответ:
- Можно, только понесете им ее вы, и учтите, что они могут подумать что вода платная и не взять.

Спускается начальник где-то через минуту, с такой довольной рожой (с англ. у него вообще полный ппц).

- Че, как прошло? - спросил я.
- Все отлично! Протягивая воду я им сказал "Фрии. Плииз. Фрии."

В тот момент мне хотелось достать откуда-нибудь невидимую катану - рубануть сначала его, а потом и уже и себе сделать харакири)))

Мораль сказки: зря я в школе английский не учил:-D

16:59 

Освободи его - твое сияние!
Ну вот уже и август. Время летит быстро и беспощадно, поэтому не успеешь оглянуться, а вот уже и она... подруга-пенсия:gigi:

Просили написать про жизнь. Хм, а писать то особо и не о чем. Последнее время вся моя жизнь - это блятская работа Т_Т
Седня опять цапался с начальством. Ситуация 50/50: или мне будут оплачивать сверхурочные, или через 2 недели я снова безработный:five: позитифф, нэ? Ладно, ну ее нахер эту работу - будь что будет!

Наверно все-таки стоит попробывать написать про жизнь. По возможности и времени занимаюсь английским... типо даже всерьез)))

Хм, что еще такого было за последнее время???

Ааа, вспомнил! Началось все год назад и не думает останавливаться - да, теперь я задрот и фанат японской группы AKB48 (гугл вам в помощь). На той неделе был на их гала-концерте. Стадион в 30 тыс. человек. Что сказать - было очень жааааааааарко:vict: я просто сгорал от восторга и восхищения к этому каваю)))



Также за этот год успел побывать пару раз на их мероприятиях по выходу новых синглов. И даже пожать руку и немного поговорить с Maeda Atsuko (картинка выше). Лицо группы, поющая всегда по центру. Реально в Японии мега-пупер стар, так что я крут:cool: Наверно AKB это единственное, что держит меня в Японии)))))))))


Так, попытаюсь вспомнить еще чего-нибудь. Ну как вспомню, то напишу... наверное)))
До новых встреч!!!

17:50 

Освободи его - твое сияние!
Благодаря тайфуну (странное наверно выражение) у нас похолодало. Ура! Правда надолго ли Т__Т

Ну, что напишу я про свою работенку.
По контаркту я типа переводчик сайтов и прочей мукулатуры. Что касается на деле - зам. управляющего маленьким интернациональным отелем, которой только открылся. В общем-то, мы его и открыли (аха, открывалкой). Плюс порой я могу сидеть в офисе главной компании и выполнять простую рутиную работу. Русскому человеку тяжело это объяснить, ну я в Японии так работают многие (включая и самих японцев). Нет, такое понятие как специалисты оно конечно есть, да и на деле тоже (возьмем теже медицинскую, автомобильную и прочие сферы), но все равно - многие не смотря на свое высшее образование - выполняют еще и другую работу. Учитывая, что новичков в компаниях обычно обучают работе... с нуля. Знания в универе это тоже хорошо, но в итоге праткике ноль и на выходе из ВУЗа "зеленый материал".

Что-то я отошел немного от темы. Что по поводу работы: нравится, потому что интересно. Но порой раздражают японцы своей медлительностью и тупизмом. Плюс эти маленькие желтые человечики народ очень наглый. Если увидят, что ты тряпка и делаешь все кивая и с полуслова, то нет это вовсе не хорошо, ведь эти заразы могут на тебя сесть и ноги свесить. Японцы в основном свои права отстаивать не умеют. Но мы же иностранцы - с нами легко не бывает.

Кстати, сегодня ровно месяц как я работаю в японской компании))) и за этот месяц произошло уже многое))) благодарен компании за то что выделяют бесплатное жилье (что на самом деле большая редкость). Насчет з/п - жду первой получки 30 июля... эх, поскорей бы)))) по контракту что-что выше 2 штук зеленых.


П.С. На сегодня усе. Блин, я уже и забыл как это вот клево писать на дайри.
Я еще вернусь. Чаоссс!

18:12 

Освободи его - твое сияние!
Не успел оглянуться, как уже прошло почти 2 месяца:wow: Ну ппц, хапыч, нельзя так... надо писать, писать (ударение кому как нравится) в дневничок :facepalm:

Кстати, спасибо всем кто поздравил меня с днюхой умылками - было очень приятно! Спасибо, что не забываете.



Я все еще в Японии. Работа нашлась, получил рабочую визу и еще здесь минимум как год (радоваться или грустить, аж даже не знаю). Хочу жутко домой (честно-честно), или хотя бы куда-нибудь уехать не надолго из этой Жаполандии. Но финансы и суровый рабочий график этого не позволяют:tear:


Если землетрясение нас не добило, то на сегодняшнюю ночь нам обещают тайфун! Ну это так, чтоб мы не скучали без природных катаклизмов)))

04:42 

Освободи его - твое сияние!
Опять пропал почти на месяц)))
Кстати, всем кто хотел меня видать - просьба под кат. Кааат!

Всем доброго утра!

09:41 

Освободи его - твое сияние!
Ну вот, народ! С 1-ым Маем всех поздравляю!

В Японии тоже выходные, ибо "Золотая Неделя" в разгаре. Аж до 9 мая отдыхаем Т___Т Скукотища... ибо денег особо нет, делать не фига, компании все выходные и тд и тп... так что поиски работы приостановились на неделю... так что настроение какое-такое Т____Т

Из приятного: на днях наконец-то подстригся. Ах полегчало как-то... голове)))

08:24 

Освободи его - твое сияние!
Всем доброе утро (хоть у нас уже час дня)))). Погода чудесная, прогрелось аж до +22. Надолго ли?.. Не знаю почему, но день обещает быть хорошим. Кстати, вопрос - кто из "Юлы" читает меня - отпишитесь в комментах. Не стесняемся, не стесняемся!)))

20:56 

Освободи его - твое сияние!
Сначала думал написать про землетрясение и все, что было после него, но решил оставить на потом. А лучше напишу о том, что меня реально волнует в последнее время! Так это мой русский, разговорный еще фиг с ним, а вот письменный. Просто если искать работу с русским языком здесь в компании, то естесно надо вести всю переписку на ПРАВИЛЬНОМ бизнес-русском. К сожалению, которым без помощи Гугла, я последнее время не могу пользоваться. Стремно, стремно... надо улучшать свой великий и могучий... Ну про то что порой вместо русских слов сказать проще японские... это вообще отдельная тема... мешаем языки Т___Т стыд и позор(((
Все решено - надо больше читать литературы!!!

11:43 

I'm back!

Освободи его - твое сияние!
Полугодовой перерывчик, так сказать, и вот я снова решил писать на дайри. Периодически сюда заходя, но практически ничего не читая (но тем более не писав и строчки) я думал, а все-таки не пора бы хоть пару строк черкануть??? Ведь это так весело потом перечитывать снова. И вот свершилось... я решил снова ПИСАТЬ! (ударение ставим правильно:gigi:)
Ну и для интересующихся - я еще в Японии, жив и здоров (про второе - мое лично субъективное мнение... но от радиации пока не свечусь)))).

В общем, пока вот так вот кратко, все подробности и прошлое в остальных постах.:hi:

06:35 

Освободи его - твое сияние!
Если кто-то еще помнит... в общем, вот он я:shuffle: афигеть, больше 2 месяцев и ни одной записи :wow: где пропадал?... хм, да вроде все типа по-старому, но писать как не хотелось... хз, осень может сказывается :susp:

19:27 

Освободи его - твое сияние!
Есть в Японии такой комедийный жанр под названием 漫才(manzai).
Жанр мандзай зародился где-то в конце XIX века и с тех пор не перестаёт смешить народ. Это один из жанров разговорного исполнительского искусства Японии, как правило — обмен глуповатыми шутками между эстрадными комиками, с небольшими вставками грубоватого фарса. Один из них — бокэ (беспечный растяпа), а другой — цуккоми (добродушный любитель подразнить). Бокэ скажет что-нибудь глупое, а цуккоми разнесёт, разругает его, а то и надаёт по голове.
Харлан — бокэ. У него хорошо получается трепать языком о том, что “японцы склонны считать само собой разумеющимся, а иностранцы — в высшей степени странным”.




Ну и вот, значит есть одна знаменитая по Японии группа этих так сказать манзаистов под названием "Yoshimoto Kogyo".
Так вот, к чему я все это. Гуляем, значит мы сегодня вечером с Мифой по парку, и видим 2 ребят, которые как раз этот манзай и играют. Дурачятся, снимают себя на камеру, смотрят ошибки, а потом опять по новой. В общем, сначала прошли недалеко от них, показалось интересно. Но подойти как-то стремно было, да еще и в момент репетиции. Прошлись сделали кружок, попили сока. Я в приницпе в этом жанре не особо че втыкаю, а вот Мифа прям светилась от счастья. Ну тут я ей говорю, "типа мол хочешь посмотреть поближе или поговорить с ними, давай я подойду к ним." На что она такая, "да ты че, у них репетиция, да ты не сможешь и тд и тп." Аха, не тут то было, я то взял и подошел. И что оказалось, эти двое будущие дебютанты как раз из вышей упомянутой группы. Даже я прифигел, понимаю значимость того, с кем мы встретились.
В общем, показали они нам свою маленькую программу. Мы со смеха чуть не уссались)))) смотреть в живую, это совсем другое, чем по ТВ. Поболтали с ними, поприкалывались... Хм, а они то че думали, мы сами кого угодно расмешим, и матами покрыть можем:lol: В конце перед уходом сказали, что ждут нас всегда на своих концертах))) сказали, где байтят и чтоб мы заходили.... на что мы ответили, что теперь самые первые их фаны намба ван :vict:

В итоге, позитивно прошел вечерок. Пообщались так сказать вживую с японскими комиками:cool:

13:30 

Освободи его - твое сияние!
And me... again :D Хоть уже осень по календарю, но в Токио такая жара, не хуже чем летом. Печет так, что мама не горюй Т___Т
Новостей много, но расскажу (похвастаюсь) о важнейшей: пришли результаты Нореку Сикена.



О, да. 2кю - сдаааал!:vict: Баллы может не самые высшие, всего лишь набрал 70,5%:tongue: но главное, что прошел. Да, кто-то скажет: "Чээ~ 2кю всего лишь?". Но сдавал впервые, баллы могли быть лучше, если бы я балду не пинал, был более внимателен на экзамене. Но что есть, то есть. За 1 год и 3 месяца изучения японского, пусть хоть и в Японии, 2кю это тоже ого-го я думаю. А если учитывать, что новый экзамен был, сложней предыдушего:shy:
Эх да... и все-таки когда получаешь материальный результат за свои старания, то на душе как-то радостно:cool:
Но мы не останавливаемся, а в декабре идем на 1кю. Понимаю, что практически нереально, но не попытаться было бы глупо, нэ?))))

Расхвалил себя любимого, поднял себе настроение и за сим откланиваюсь. До новых встреч ;)

09:03 

Освободи его - твое сияние!
Вот уже и лето подходит к концу, как-то быстро, НО в Токио все еще жарко. На днях обещают +37:depr:

Так, напишу о последних событиях. Купил книжки на 1кю японского:alles: крейзи, не правда ли?))) еще даже не получил результат сдал ли 2кю или нет, но решил однозначно, что будут зимой сдавать 1 уровень:crztuk: Плюс хочу в ноябре попробовать сдать "бизнес-японский". Он правда дорого сцука стоит, что-то около 200 баксов за экзамен. Ну и фиг с ним, я твердо решил, что нужно ставить цели и идти к ним. Даже провалившись - будет отличный опыт:crzjump:

Вдобавок к этому, мы с кореянкой Мифой решили выступить на "Всеяпонской викторине про Японии" для зарубежных студентов. То бишь нашими соперниками будут такие же иностранные студенты как и мы:alles: Игра уже 10 сентября, и если мы пройдем отборочный тур, то засветимся по ТВ на NHK:spriv: А приз за первое место, так вообще 500 000 иен (чуть больше 5000$):crazylove: Ну это конечно, если случится чудо и мы выиграем))))
Вопросы для викторины все связанные с Японией: политика, экономика, искусство, литература, история, звезды шоу-бизнеса, география и т.д. и т.п... Купил книжецую, шас вот читают раздел про конституцию Японии. Бошка раскалывается, ппц... каждое третье слово - незнакомое:spriv: Японцам, когда эту книжку показываешь - многие офигевают. Сложно, но интересно... ну посмотрим, во что выльется.

Так, раз упомянули японцев, то это, в последнее время я какой-то кухаркой стал. Уже вторую неделю подряд готовим русскую хавку своим азиатским друзьями. На той неделе: жаренная картошка с грибами, котлеты и блины. Вчера борщ, шпроты, картошка с укропом. Что же будете далее?)):gigi: Так что деффки не проходим мимо, отменный жених, нэ?))) Стирает, убирает, еще и есть готовит:gigi:

Ну и напоследок, в конце октября на неделю я лечу в КОРЕЮ!!!! У Мифиных друзей свадьба - поэтому она летит домой. Ну вот решила и нас захватить. Билеты еще не куплены, но на 99,9% мы летим)))

До зимы еще далеко, но хотелось бы слетать на Окинаву. Тем более раз приглашают:lol: Правда если зимой ко мне брат сюда приедет, то поездка на Окинаву накроется медным тазом... но зато потусим с братом:cool:

В общем, грубо говоря осталось еще чуть больше полгода мне здесь учиться. И чтобы остаться здесь работать - надо рвать ж*пу... делов куча, мозг себе тра*аю тоже, чуть ли не каждый день... только решается одна проблема, как появляется другая... но зато живется весело, бодренько и совсем не скучно:)

Ну все, до связи ;)

Shine particle

главная