• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:34 

Освободи его - твое сияние!
Читаю дневники - у многих по всей России выпал первый снег. Ну в Токио еще пока до снег далеко, но все равно за сегодня резко похолодало. Если еще позавчера я мог ходить в футболку с коротким рукавом, то теперь без куртку на улицу не ногой((( хотя я холод люблю больше чем жару)))

Домашка английского в процессе: я понимаю, что я не знаю куча слов, грамматики и меня просто бесит свое произношение, но пока с этим ничего не поделаешь Т__Т все тока началось, так что надеяся на отличный результат в будущем буду гамбаримасить!)))

03:09 

Освободи его - твое сияние!
Вчера были очередные 2 часа инглиша. 2??? По-моему урок длился все 4, ибо мой препод инглиша решил за один раз дать мне всю грамматику английского языка! Вчера мы успели пройти все времена глаголов оО а в англ. времена это ппц... моя самая, мягко говоря, не любимая область... то бишь слабая, хромающая на обе ноги... плюс 50 листов домашки до завтра Т__Т завтра посмотрим, мы реально "прошли" материал или все-таки в моей бошке чето отложилось))) А, ну и американское произношение и чтение слов - все равно я пока еще немного не привык @_@ да и пишит мой препод порой вот так "tonite". Хоть и понимаю, но спрашиваю: "Что это?" А он "Так это же наш tonight! Сленг конечно, но в штатах многие так пишут." Я ему:"Нет, давай ты мне будешь правильно слова писать, а то возьму и запомню еще вот так"...
А вообще препод говорит, что в английском все просто и парится вообще не стоит, это словно поцелуй, давай я тебе покажу... Ээ? оО, - подумал я, он что меня шас целовать будет??!! А оказалось правило поцелуя это - K.I.S.S. RULE = Keep It Short and Simple!
В общем пока все интересно, ибо это первый раз когда я серьезно занялся другим иностранным языком, после японского. Порой сожалею, что не учил должным образом инглиш в школе (хотя нам его должным образом и не преподавали). А в универ его и подавно не было Т__Т какой-то год, и то не о чем...
Ну ниче, никогда не поздно учиться! (с) не помню кто сказал)))

03:22 

Освободи его - твое сияние!
Вопрос от начальника:
- "Юрий-сан, мне кажется что вы питаетесь одними подарками?" оО

Да, так оно и есть... наверное))) в последнее время на работе стал получать много плюшек от клиентов: вчера было вкусное вьетнамское кофе и печеньки из Гонконга. Да не простые печеньки, а внутри еще и бумажка с предсказанием. Блин, всю жизнь мечтал такую штуку захавать и вот... одна маленькая мечта сбылась ^^ На вкус 5+, а предсказание так вообще ппц: "Не сомневайся в том, что ты делаешь. Цель уже совсем близко!" И это как раз в тот момент, когда я последнее время началась в кое-чем сомневаться и разные думки гонят... Посмотрим-посмотрим...
Тем более на днях одна "великая гадалка" нагадала на картах мне хорошую судьбу:gigi: Может реально че-нибудь хорошее случиться)))) По-крайней мере настроение отличное.

15:38 

Освободи его - твое сияние!
Вчера был первый урок инглиша. С учителем вроде повезло, хороший такой чувак, веселый и обяъсняет доходчиво. Да еще и скидку на занятия сделал, говорит мол, это японцы жадные и тд и тп, поэтому я с них "втридорога" беру, а с такого же гайдзина можно взять и поменьше. Ну плюс он еще и русских любит, а особенно нашего Путина)))) Осталось лишь начать серьезно заниматься.
Насчет япа: время летит быстро и до экзамена по ЯЯ осталось 1,5 месяца... учебники вообще не открывались ни разу!!! Да и как-то в последнее время влом мне учить этот язык самураев... на работе хватает вдоволь, что голова потом болит... Зачем подал заявку на экзамен? хз... придется все-таки поучить ибо пора уже бумажку N1 заполучить, да закинуть ее куда по-дальше))))
Насчет НГ каникул: вроде в компании дали зеленый свет на выходные с 27 декабря и аж по 5 января! Вот теперь думаю как правильно их использовать Т__Т Новый Год в Токио это унылое га*но, но в Россию лететь дорого и холодно, поэтому думаю слетать куда-нибудь здесь по Азии, например, в Тайланд. Билеты, недельное проживание в гостинице и прочие расходы как раз и "лягут" где-то в 40 тыс рупий (примерно стоимость билето до Раши и обратно)... Так что в этом году видимо не бывать мне на земле родной, придеться ждать до след. весны или может быт даже лета Т__Т

18:36 

Освободи его - твое сияние!
Работа идет своим чередом - то бишь как всегда ее очень много Т__Т В прошлом посте я писал, что получил два подряд выходных... аха, по ходу это реально было сон, ибо выходные накрылись)))) А наоборот, мне в эти два дня еще и работать придется х__Х ппц, отдохнем на том свете (с) by японская компания))))

Про личное: на субботу бешенные планы ибо это единственный мой выходной в неделю Т___Т С 8 утра урок английского. Нашел наконец-то себе учителя инглиша... с Гаваев причем)) В эту субботу только первый урок, но желание учить инглиш уже на 150%!!! В этот раз обещаю себе усердно заниматься ибо никак... уже и на работе от меня инглиша стали требовать Т_Т Хотя основная цель все равно - для себя!
Значит с утра инглиш, потом в обед барбекю, затем подстрижка у парикмахера, а вечером снова пьянка. Жесткий график, но единственный выходной и его нельзя просто так просиживать Т___Т Хотя идти общаться с кучей (где-то 70 человек) незнакомых япошек как-то влом, поэтому может на барбекю и забью вообще!

И да, я тоже размышляю над тем, как больше зарабатывать! Ибо и для себя хочется пожить, и для семьи накопить и под НГ крупный денежный подарок отправить! В общем, power on!

18:31 

Освободи его - твое сияние!
Вроде-бы тихоньку жизнь налаживается. Проблемы на работе, по-крайне мере в этом месяце, все уладились. Впервые за 2 месяца получил 2 выходных... подряд!!! Боже мой, это как сон:crzfan: ну лично для меня))))
И раз такие выходные, то надо хорошенько и расслабиться. Как раз пригласили на знаменитый Цирк Дю Солей представление "Зэд". Вроде бы только в Токио его показывают. Сходить хотелось давно, но цена почти в 4 тыщи рупий останавливала... но шас я уже не студент, а довольно самообеспеченный член общества, поэтому подумав "Ну его, почему бы и не сходить!" в итоге согласился. Второй день выходных собираюсь куда-нибудь скататься из Токио в глушь, в тишину и отдохнуть на горячих источниках Т__Т Неужели получиться снять накопленный за последнее время стресс.
Думал что может получиться все-таки слетать на НГ в Россию... но нет, цены на билеты убивают на повал, да и на работе врядли получиться взять длинные выходные Т__Т Ладно, как-нибудь прорвемся)))

05:04 

Освободи его - твое сияние!
Я понял, надо быть не таким добрым и тогда гов*а к моему берегу меньше приплывет. Попросил не опаздывать, но на тебе... если он начальник у него много дел, это еще не значит что я должен его ждать... хамство чистой воды! нет уж, с этого дня я буду "хлоднокровным работником"! они у меня еще увидят кускину мать:fire:

02:37 

Освободи его - твое сияние!
Около 7:30 по-местному. Все-таки пару часов удалось поспать, хотя это тяжело назвать сном - снился бред, о том что в итоге я увольняюсь и посылаю всех в жо*у. Потом сон меняется и снится, то что я с начальником советуюсь, что мне дальше делать (причем всем так душевно). Потом сон снова меняется и уже 3 версия: я просто тупо все игнорирую, молчя выслушиваю и становлюсь таким же хлоднокровным роботом как и японцы...
Причем все три версии сна - это три позиции, из которых я могу выбрать как вести себя при разговоре с начальником. Жгучее желание всех послать и вернуться уже в Россию, ибо становиться японским роботом нет особого желания Т__Т

20:32 

Освободи его - твое сияние!
Что-то последнее время японская "Санта-Барбара" вокруг меня продолжается. И если пару днями раньше был нанесен удар из раздела "личное", то сегодня опять "рабочее". И было бы от кого, от молокососов-новичков из компании. Значит передо мной все мило так улыбались, а в итоге им не нравится, что гайджин на работе порой видите ли по личному телу говорит. Они же азиаты и все такие правильные - телефончики свои выключают перед работой. А не пойди бы вам граждане желтожопые куда по-дальше... Да мне пох... В отличии от них, у меня порой 12часовой рабочий день без перерыва и я еще буду сидеть без телефона... а может мне еще паранжу надеть, а? и да, я не житель Токио, а чертов гайджин, и может так случиться, что мне могут позвонить из дома... еще и разница во времени есть если что.
Удивляют эти японцы, они все силами хотят чтобы их ненавидили? Не дождетесь... я просто посылаю все нах... в такой же форме я сегодня и сказал своему начальнику: "Если чето не нравится, у меня заявление на увольнение всегда в портфеле, вы только попросите! Я итак принимаю кучу дурацких ваших правил и распоряжений. Напротив вы действуете не в соотвествии моего контракта, тогда уж извольте и с моими прихотями мирится. Вот!"

Уже пол второго ночи по-местному. Надо идти спать, но чето не спится Т__Т То ли стресс, то ли боль в шее добьет меня сегодня... а если и доживу до утра, то опять бред какой-то выслушивать от начальника.... да дайте мне уже яда!

08:13 

Освободи его - твое сияние!
Вчера был просто отличный день. Все-таки когда много-много работаешь, а потом появляется выходной, то его обязательно надо проводить с пользой! Валяться дома это не по нам, поэтому гуляли вчера по каменным джунглям Токио... и боже, в джунглях наткнулись на медведя!))))


Фотка из серии "Два медведя!" :gigi:


Потом хорошо так посидели в разных забегаловках, и в итоге Хапыч даже немного напился:drug: Да, давненько я не пил спиртного в таких количествах)))



Но все не может быть хорошо и прекрасно постоянно, и все хорошое всегда кончается: сегодня узнал об одном человеке мерзкую правду. Оказывается перед мной долгое время мило улыбались, а на самом деле за спиной лицемерили. Да ладно бы только обо мне одном, так еще и моих друзей задели... Я конечно многое наслышан и испытал на своей шкуре, о том что азиаты еще те лицемеры, но чтоб настолько красиво "играли", такого я еще не видел... ну ничего, будет хорошим уроком и мои и без того не узкие глаза откроются еще шире))) а всех ненавистников в топку:smoker:

19:41 

Освободи его - твое сияние!
"Ковер" с начальницей оказалось намного приятней, чем я думал. Прошло уже больше 3х месяцев как я работаю на них и в итоге мои неимоверные затраты сил и времени не прошли даром и... типо меня заметили, выделили и поблагодарили (денюжкой в конверте). А плюс назначили провести собеседование и выбрать себе напарника, так сказали, что еще немного потерпи, а с ноября можешь нагло брать выходные хотя на неделю. В последнее конечно верится с трудом, но поживем-увидим... В итоге так сказать левал АП!))) И вроде бы все хорошо и радостно, но... что-то птички над ухом не поют, да и звезды на головой не сияют... или я привык ругаться с начальством или хз))) как то даже не особо обрадовался, ибо воспринял это наверно как должное...
Пытался устроить шопинг, но настолько не было настроения, что как-то все вовсе не удалось... становиться все по хуй, ведь на работу есть в чем ходить, а на остальное толком времени и нет... грустно и печаль... завтра может станет легче, а пока как-то серо... правильно, ведь пришел октябрь...

18:23 

Освободи его - твое сияние!
Вчера всю ночь сводил дебет с кредитом Т__Т Сидел на работе до 2х часов ночи выручку и прочие бумажки приводил в порядок. Приятно когда в итоге все цифры за 3 месяца сошлись))))
Из раздела "не очень приятное" (хотя??) - на завтра вызван к начальнице на ковер. Неужели "долгожданное" увольнение? :gigi: Хотя врядли... но дело пахнет керосином... да ну все пох*й на все 100%.
Опять из приятного: на днях посмотрел фильм Смурфики. Пропозитивило так не слабо, захотел этих голубых человечеков (не Аватара)))...
А так в принципе жизнь без особых перемен... что поделать, работа такая, мля)))

19:13 

Освободи его - твое сияние!
Вроде бы тайфун успокоился, но обещают ночью "вторую волну" Т__Т днем был ппц, хотя я спал дома, и толком ничего не ощутил))) меня разбудила смска от брата с воплями, о том что у нас здесь творится!! а у нас то в принципе все нормально, еще не смыло))) в Токио более-менее все обошлось, хотя разрушения в других районах вроде бы значительные.
Землетрясения, радиация, тайфуны... что еще мне придется пережить в стране Восходящего Солнца? :hmm:

05:40 

Освободи его - твое сияние!
Рост японской иены достиг пика, аж целых 41,5 за 100 иен, когда еще 2 месяца назад было 34 с копейками. Купс вырос почти на 7 рублей:wow: Какие же русские туристы поедут то сюда, или народ на обучение? оО только буржуи... Немного радует тот факт, что з/п у меня в иенах, и вся эту суматоха на мне никак не сказывается... пока месть Т__Т

Насчет поездки: мне нравится система Аэрофлота - если берешь билет Токио-Москва-Сочи (в две стороны), то все топливные налоги и сборы составляют где-то 630 баксов. А если леть из России, то бишь Сочи-Москва-Токио (то же в обе стороны), то сборы всего лишь 360 баксов. Чет я не понял? оО Расстояние то бля*ь одинаковое! Какого хера она обдирают жителей островов Т__Т сволочи...

18:44 

Освободи его - твое сияние!
Мне нравится моя работа)) у нас остановилась филипинская семья, с усыновленными детьми: 24 летняя девочка из Бразилии, и 17 летний парень из Чили))) Родители между собой общаются на филипинском, а с детьми на английском))) А в итоге я получаю информацию от сына, который говорит чуть-чуть по-японски. Думал бошка взорвется пока с ними разговаривал))) вроде бы слышишь инглиш и вроде бы даже все понимаешь, а ответ так и вырывается на япе Т___Т
Ну и плюс вдобавок, 5 подростков-анимешников, приехавшие из деревни полюбоваться Акихабарой))) В общем, разношерстный сегодня народ попался)))

02:51 

Освободи его - твое сияние!
Оказывается не все го*но к моему берегу. По работе решился довольно выжный вопрос. Все-таки не нашлось еще человека, который наеб*т Хапыча))) Ведь у НАС столько же прав, сколько у работодателя.

14:12 

Говорят не повезет, если...

Освободи его - твое сияние!
Пришли результаты Нореку Шикена (экзамен на знание ЯЯ). Сдавал 1 уровень, попытка 2ая)))) В этот раз был уверен, что все тип-топом... ага, фиг с два... или я клинический идиот, или когда ответы переносил ошибся в строчке и пошло все поехало, но в доккае (чтение) у меня 8 баллов, а это автоматически аут))) и пофиг на то, что в остальных разделах довольные хорошие баллы... что сказать, это пиздец, а его не лечат!!! жалко платить снова 6000 иен из-за своего кретинизма... но учителя настаивают, что был я все-таки получил это долбанную бумажечку с 1уровнем... а мне то она уже и нафиг не нужна Т___Т но куда я пионер Вася Иванов на фиг денусь... пойду ж сдавать в декабре как миленький... лузер...


17:02 

Освободи его - твое сияние!
Вот и подходит август к концу. И вот она уже осень. Ура!
Наконец-то доставили на неделе мой новый ноутбук, так что теперь я снова "хаппи." И если раньше когда бывали небольшие землятресение, мне было на все пофиг. То теперь бешенная реакция: "Черт, лишь бы с ноутом не фига не стряслось!!!))))" За машинку отдал почти 900 баксов. Поэтому месяц сентябрь у меня тоже пройдет под девизом "ЭКОНОМ. РЕЖИМ." Затарился продуктами, надо чаще есть дома, а не по магазинчикам всяким или в комбини чето брать.


Из рабочего: вроде бы у нас на работе появилось приведение. Ппц, и если раньше я таких вещей не фига не боялся, то вчера чето сыкотно было вечером одному. Плюс галлюцинации всякие Т__Т Среди начальства реально зашел разговор, чтобы вызвать священника для изгнания злого духа. Ппц, охотники ха приведениями *джапан версион*))))

12:35 

Освободи его - твое сияние!
Установил на рабочий комп айтюнс, ибо яблоковцы сделали так, что если на компе нет айтюнса, то техника через юсб не заряжается оО че за бред, хорошо что мак ось для зарядки не нужна. Вот помню мой старый телефон Филипс - да хоть от пылесоса заряжался, был бы на нем юсб порт.
В итоге установил айтюнс, и по-моему комп стал больше тормозить... поскорей бы на работе комп сменили, а то Япония, Япониия! а на фирмах древние компы 8 летней давности, да еще и с ХР Т__Т Каменный век, ей богу...
Из приятного: в последнии дни жара спала, и даже довольно прохладно (около +23 вроде бы).

Эх, сижу-жду пока придет начальство и мой длинный рабочий день закончится Т___Т пивасика сегодня чтоли вдарить)))

12:56 

Освободи его - твое сияние!
Последнюю неделю получается вылезти в инет только тогда, когда я на работе.
Вчера был выходной: ездили к морю! Когда видишь прозрачную воду голубого оттенка - так и хочется занырнуть в воду и не вылазить оттуда. Но все-таки байки про радиацию не дают покоя, и поэтому в этом году только любование. Если повезет, то может в следующем году поплаваем)))
Потом были суши... не такие как в Токио, вкус совершенно другой, так и таяли во рту огромные куски рыбины. А какие там роллы! Может это конечно все радиация? оО Ну черт с ней, рыба была свежая и вкусная, а это главное))
Дальше катались весь день по-разным местам. И тут я понял, что давно не был на природе Т__Т Вовсе не хотелось вовзращаться в душный Токио... но увы, сегодня снова работа. Радость одна - можно в инет хоть вылезти.

Насчет кредита в банке мне отказали, поэтому некоторое время я буду без компа. Вчера дома почистил жесткий диск, поставил заново винду и заметил, что экран начинает глючит когда пытаешься установить дрова на видюху. Пришел в выводу: либо это видюха глючит, либо мож материнка? оО Народ знающий, мож кто подскажет, как можно проверить? Сегодня возьму отвертки с работы и ночью буду ноут разбирать Т__Т заменить видюху или метеринку станет дешевле, чем покупать новый ноут Т__Т

Shine particle

главная