• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:26 

Освободи его - твое сияние!
Писать особо не о чем. До обеда занятия, потом байто, вечером домой, жрачка, уроки и спать. Устаю, сил нет... Хочу напиться, но уж подождем пятницы...

URL
17:12 

Освободи его - твое сияние!
У меня же все закладки полетели. Посоветуйте откуда можно J-Pop и все прочее в этом духе утянуть. Спасибо)))

20:33 

Освободи его - твое сияние!
Хотел уже где-то 2 неделю и вот сегодня наконец был подстрижен знакомой кореянкой. Она мне хотела сделать какой-то "нихонский стайру", но после первой помывки головы все пропало. Наверно оно и к лучшему)))

18:57 

Освободи его - твое сияние!
Сегодня был первый урок русского языка, после каникул. Народ в группе прибавилось. На уроках стали также ходить: корейский сотрудник ЧенМин, а также тайваньская девушка, отвечающая за набор студентов - Чё. Было весело, начали как всегда с азов. Со стороны это может казаться дурачеством или развлечением, но не смотря на весь смех и шутки, выкладываешься и устаешь по полной Т___Т

17:18 

Освободи его - твое сияние!
Вчера было чуть ли не +22, а сегодня холодрыга и дождь. Запарила такая перемена температуры... сказывается сразу на настроении Т___Т Скачал задания ко 2 кю за прошлые года. Понимаю, что могу решить больше половины, но все равно не хватает знания иероглифов. Надо зубрить, зубрить, зубрить... но тело не слушается, где же взять силу воли? х__Х
С завтрашнего дня снова начинаются занятия русского языка. Народа в группе должно прибавиться... Как говорится "楽しみにしてる" :cool:

17:30 

Освободи его - твое сияние!
2 песенки, которые мне приелись за последние дни)))





20:34 

Освободи его - твое сияние!
Пролетела первая учебная неделя. Довольно быстро таки. Новый народ в группе еще не освоился, поэтому я по-прежнему тусуюсь со своими старыми одногруппниками. Вчера все вместе вытащили Otsuka-sensei в парк на "hanami" (любование сакурой). Ужас, нельзя столько смеяться, думали помрем прям там же))) и я опять был единственный парень в окружении цветов, то бишь девушек :vict: Подпили мы так хорошо, что повытягивали из сенсея всякие тайны. В общем, хорошо с ней... в плане - легко общаться. Я редко встречал японцев, с которыми так легко общаться. Ксо, ну почему же она уже замужем :lol: мечты, мечты, мечты... :lol2: Надо будет еще раз ее на гуляньку вытянуть)))
П.С. Свободное время провожу или за учебой (готовлюсь к летней сдаче 2 кю), либо впервые наверно за полгода, а то и больше - смотрю аниме. Чисто для тренировки японского языка. Ghost Hunt - суперская вещь, про призраков. Детектив напичкан мистической начинкой. 18 серий за два дня... хм, давно меня так не затягивало Т___Т Обожаю детективы, может кто еще чего в этим стиле посоветует? ;-)

18:16 

Освободи его - твое сияние!
В Токио опять похолодало, и снова дождь. Ну когда уже устаканится хорошая погода, нэ? Второй день занятий: группа немного мертвая, но я пытаюсь их расшевелить... Писать особо не о чем... пойду устанавливать заново 7 Винду... до связи))

19:43 

Освободи его - твое сияние!
Седня прошел первый учебный день. Новая группа, новый учитель и... новый метериал. Странно как-то, весь мой бывший класс корейцев, который стал классом В, они начали занятия оттуда, на чем мы остановились. Наш новый класс прыгнул на семь уроков вперед и уже в середине учебника. По мне так это плюс, по-скорей закончим эту книгу и пойдем дальше. А то, что мы перепрыгнули, я могу сам пройти, тем более кое-чего и так знаю. Но зато, мои бывшие одногруппники, т.к. почти все сдали 2 кю, им ввели на уроках подготовку к 1кю.
Они конечно взвыли, что без меня им скучно, и что теперь класс, где только одни корейцы, НО не знаю... и вроде бы хочется к ним обратно, но с другой стороны преподы в новой группе мне нравятся больше... да и новые одногруппники тоже вроде бы ниче. Только я не знаю, сколько учат корейцы в день, но со зрением у них явные проблемы... почти все поголовно в толстеееееееенных очках... ужас нах х_Х в конце недели может сфоткаю нашу новую группу - покажу Вам.
На сегодня всё, настала учебная пора - этот год я должен прогамбаримасить на полную

18:39 

Освободи его - твое сияние!
Сегодня были "Nyugakushiku", то бишь церемония открытия учебного года. Уложились довольно быстро, за 1 час: сначали выступили верха школы, потом были напутственные слова от старых студентов - новым. От каждой страны, по студенту, за Россию пришлось отдуваться мне))) Вроде прошло неплохо, народ ржал :cool: Была замечена фишка, что сказав речь по-японски, потом тоже самое сказать по-русски точно также не смогг. То ли от волнения, то ли еще от чего, немного скомкал и вкратце изложил)))
Уроков не было, но зато сказали кого в какие группы попал. Я единственный из класса попал в С. Все мои корейцы-одногруппники поднялись до класса В, со мной, как мне кажется, поступили немного несправедливо. В общем, грядет разбирательство Т___Т Хоть мне и нравятся преподы, которые будут в С классе, но в В мои все родные одногруппники, куда же я без них... в общем, в конце этой неделе станет все ясно....

Ну а если честно, то за каникулы так отвык от учебы, что даже как-то лень завтра переться туда... снова каждодневные тесты, зубрежка иероглифов и т.д. и т.п.... Но впереди еще один год, так что надо гамбаримасить ~~~))

17:19 

Освободи его - твое сияние!
Напишу про выпускной. А был он аж 18 марта. Клик!


А завтра уже открытие нового учебного года. Ох как быстро пролетели каникулы :nope:

14:43 

Освободи его - твое сияние!
Христос Воскрес! Всех с праздником Пасхи!


Хоть на Родине Пасха, а мы сегодня ходили любоваться сакурой. Хапыч собрал целую толпу корейских девушек. Вот, полюбуйтесь :gigi:



P.S. По-тихоньку стертые данные восстанавливаются... не 100%, но большинство...
неужто, дела и правда налаживаются...

13:44 

Освободи его - твое сияние!
Причина моего недолго пропадания - это байто и... у меня полетел комп Т__Т точнее что-то было с хардом... слетело все к ебени матери... все фотки накопленные за год, музыка, файлы, мои переводы... я чертов лузер, поделом мне этого... ксо, обидно до глубины души, но вот уже второй день идет борьба с хардом за восстановление материала... пока особо безрезультатно...
ксо... вот вам апрель, сакура, свежие чувства... херо с два, все очень хреново по ряду причин... фак!

18:07 

Освободи его - твое сияние!
Сегодня типа круглая дата: ровно год как я в Токио... ппц, как быстро летит время...

19:01 

Освободи его - твое сияние!
Скоро приближается новый учебный год, а значит приезжают новые студенты. Ко мне приехал сосед, привез шоколада - безумно рад... хех. Плюс еще досталась передачка от подруги в виде: разных сортов сыра, конфет, приморской рыбы, майонеза и всего прочего *___* ням-ням, мой холодильник забит до предела... и люблю же я это дело, хех))
ну а если по делу: осталась последняя неделя каникул... когда ж они так быстро успели пролететь - я не знаю, но ни один учебник не открыт ни разу... вообще ничего не делалось... ксо, надо садиться заниматься, но сил нету... даже сегодня поговорил с Юи по скайпу, так и то давай меня подбадривать... а я ленивая жо*а (с) учиться чето влом... а если подумать, тогда когда было обратное? :lol:
Хотя вот этот бред под названием мое сочинение, я все-таки смог накалякать... выкладываю для себя на память, так сказать, но и для и народа, учащего ЯЯ... можете считать это реншю...

日本と私


私はロシアのソチという町から来た、22歳のアクショーノフ ユーリイだ。今は、留学して、東京にいるから、「どうして日本に来た」や「どうして日本語の勉強を始めた」などとよく聞かれる。こういう質問をされるたびに、正直に答えることが恥ずかしくて、黙っていた。でも、今から本当の理由を話そうと思う。
 私は6歳の時に、テレビで何か日本についての面白い番組を見た。残念ながら、内容は覚えていないが、その頃から大人になったら、絶対に日本語を学ぼうと思うようになった。そのうえ、世界中で日本語は難しい言語だと考えられて、一段と興味が沸いた。しかし、それは子供の頃だったから、いつの間にかそのことを忘れていた。
 その5年後、ロシアのテレビでポケットモンスターというアニメが放送された。その時はこれが日本の物かどうか分からなかったが、とにかく面白いと思った。しかし、まだ子供だったから、そのこともいつの間にか忘れてしまった。
 そして、大学を卒業する一年前、大学が終わったら、どうするか思い悩んでいた時に、母に「若いうちに、いろいろ経験したや、やりたいことをやった方がいいよ。年をとって、若い時にやらなかったことを後悔しないように」と助言してもらった。この時から、自分の夢を探し始めた。それから、偶然にインターネットでポケットモンスターのことを見て、「懐かしいなあ」と思って、も少し調べたら、このアニメは日本の物を判明された。ふと子供の頃から心の奥にあった夢を思い出したのだ。あまり深く考えずに、やはりやりたいことをやろうと思って、日本に留学することを決めた。家族や友達にとっては大事な理由がなさそうで、私は反対されたのに、自分の夢を優先した結果で、今、私は日本にいるのだ。
 初めに戻ると私が答えられない理由が分かっただろう。もちろん日本に来られて、うれしいが、でも何のために来たかまだよく分からない。それはいい経験だと思っているが、将来することもまだ決まっていないので、時々悲しくなる。だが、楽しく勉強したり、新しい生活を送ったりするのは幸せなことだから、私らしくあまり先のことは気にしないで、暮らしていこうと思う。だから、バカだともよく言われる。
 

では、これから少し勉強についての紹介をしてあげよう。
 日本に来たのは2009年3月30日だった。そして、授業は4月6日から始まった。日本語は全然分からなかったので、ごごクラスに行くことになった。その時はとても大変だった。何も分からなかったり、言えなかったりしていたから、まるで植物のようだった。その頃は日本語を理解できる日が来るのだろうかと毎日不安を感じていた。どうしてそう思ったとかいうと、文の作り方や、考え方なども違って、私にとっては言いにくかったのだ。言いたいが、言えないのはつらくてたまらなかった。
 しかし、あっという間に1ヶ月が経って、耳は日本語に慣れてきた。少し分かるようにはなったが、やはりまだ何も言えなくて、今思えば、犬の状態だった。皆にアドバイスがあるのだが、その時つらくても、楽しく勉強したり、友達を作ったり、いろいろな話をしたりすればいいと思う。

しかも、ここは母国ではないから、時々私たちの行動や習慣も変に見えるが、自分のありのままに振舞った方がいいと思う。理解してくれる人がいれば、外国の土地でも、住むところになれる。私に対して、そういう人々は先生たちやクラスメートだった。

ここまでに書いてあることを全部合わせたら、学生だけではなくて、人間として幸せな暮らしができるだろう。自分の天命を作るのは私たちなのだから、努力すれば、昨日とは違う自分にきっとなれるだろう。

今ここにいる皆は学生だから、確かに勉強はだんだん難しくなっていくけれど、自分の刺激を見つけて、何かあっても、諦めないで頑張ってね。皆はどこに行っても、私たちは同じ空の下にいるんだと考えれば、寂しくならないよ。

先生たちのおかげでここまで書けて、うれしい。
どうもありがとう。

では、バイバイ

14:48 

Освободи его - твое сияние!
Сегодня ходили смотреть в Щинджюку Гёэн на сакуру. Уже начинает по-тихоньку расцветать. Да, даже уже сейчас народа дофига. Потом прошлись снова по Щинджюку, зашли в книжный. И как оттуда можно уйти без новой книжки Т__Т все, пора это заканчивать, когда я буду все это читать...
Ну а сейчас в Токио с 20:30 начался Час Земли. Ровно на час все желающие могут выключить все электрические приборы в своих квартирах.
В чем смысл: Во-первых, даже один час – это совсем не мало в масштабах Земли, а, во-вторых, главным результатом акции должно стать увеличение количества людей, которые a) задумываются о своём личном воздействии на экологическое состояние Земли, б) задумываются и начинают что-то реальное предпринимать, чтобы снизить своё личное негативное воздействие и принести пользу планете Земля.

Я хоть немного и опаздал, но поддрежу эту затею. Так что и Вам не скучать в потемках ;)
Бай-бай, до встречи...

20:31 

Освободи его - твое сияние!
Ну вот снова и я. Опять простите за долгое молчание. А что было за последнее время, да немного подрабатываю, на той неделе закончилась учеба. Да, прошел целый год учебы... аж не верится Т__Т (пост о выпускном постараюсь завтра накатать). Ну а так, в общем ничего особенного. Скоро приезжает ко мне сосед. И заживем дружно и счастливо уже вместе на целый год.
Ну к чему я приперся сюда? А чтоб накатать пост про японцев немного. Например, говорят, что русские много пьют и вообще алкаши последние. Не верьте и плюйте в ро*у каждому кто вам такое скажет :D Пятница, вечер. Бухает вся Япония. Вся!!! Вся!!! Синджюку - центр Токио, вечер. Не протолкнуться. Везде переполнено и километровые очереди. Только можно сделать увидеть девушек, которые ходят в мороз в непонятно чем, и морозят свои, извините, промежности. Продолжаю тему сию, седня в райне 10 вечера на оживленной улице вышеупомянутого района, услышав крик японцев "出せよ、出せよ" (Вытаскивай, вытаскивай!) я решил глянуть в ту сторону. И что я увидел, стоит толпа японцев лет до 25, один достает из брюк свою "конечность", а остальные ржут, а один даже фоткает на зеркалку. Но все было бы не так весело, если бы стоящие рядом друзья не стали бы делать тоже самое. Причем, по виду они были слегка подвыпившие. И им было абсолютно пофиг на проходящих мимо прохожих. Ну, а например блев*ть в центре города при куче народа в пятницу - так это ваще святое дело. Или когда кого-то тащят, а он берет хлюпается личиком в асфальт. И таких случаем можно перечислять до бесконечности, стоит пройтись в пятницу или даже в субботу по оживленным районам.
К чему я это все, да просто задолбало, что про Россию знают три вещи: она большая, холодная и у нас водку пьют даже школьники, чтоб согреться перед школой. Задолбали, они обобщать. Раз так, то про японцев можно сказать, что они все задроты, извращенцы или роботы, а их кавайные девочки, это кашелотки те еще, заштукатуренные по самое не балуй Т__Т Не все конечно, НО... Я понял, Японию лучше любить и восхищаться на расстоянии... если не хотите разочароваться, то сюда лучше не ехать.
П.С. Не знаю, почему-то последние мои посты в негатие про японцев. Не то чтобы, они сделали мне что-то гадкое или т.д. и т.п... Так просто накипело. Надо выплескнуть, перед началом учебного года.

П.П.С. Ну и по учебе: летом цель - 2 кю Нореку Сикена, так что пора бы начать заниматься, а то с января в учебе палец о палец толком не потер, иду по течению, так сказать...
П.П.П.С. Поправился мну, надо опять худеть... это так заметка для себя

18:46 

Освободи его - твое сияние!
Когда же уже потеплеет? Заипало, тут так холодно.
Ну а вообще пост не об этом, просто обычно депрессия находит осенью, а тут нате вам весеннее разочарование. И нет, это не то чтобы разочарование, это уже наверно внутреннее оторжение всего азиатского. Эти холодные, бездушные роботы выполняющие все идеально и безупречно, вечно с идиотской улыбкой и никаким выражением лица. Меня все достало. Как же они меня достали!!!
Все же я погрущу, перетерплю, но так просто наши не сдаются. Если им так хочется, пусть лучше они изменятся, я ж как был так и останусь. И этим я горжусь, то что я это я: дерзкий, язвивый, шумный, веселый, задумчивый, а не машина, далеко напоминающая человека с эмоциональным диапозоном как у чайной ложки, и самим незнающим чего они хотят.
Пока терпение и силеньки еще есть... но скоро все может закончиться...

Что-то накатило...

URL
16:03 

Освободи его - твое сияние!
В Токио опять похолодало, +3 и идет снег :sneg1: ну шо за фигня, когда же уже потеплеет-то, нэ?)
Как всегда хотел сеня позаниматься, но что-то не вышло Т__Т Днем разговаривал с двумя японцами по скайпу. Один говорит, что японская грамматика самая легкая в мире :alles: застрелите его :spriv: и что учить японский язык очень легко... ну-ну, а кандзи наверно сами в голову влезут :crazy:

Вечером спасибо Танрейчику за блинчики)))) 嬉しい涙が出てきちゃった :lol:

17:43 

Освободи его - твое сияние!
Седня ходили опять с Юи и ее подругой Аяко гулять. Было весело, и это Аяко такая шумная, что ппц... даже я нервно курю в сторонке :-D но было чертовски весело)))
Попращались, ведь Юи уже в пятницу сваливает в Россию, на целых 2 года... эх, бай-бай и удачи :vo:

Ну, а всех девушек с 8 Марта. С праздником вас, наши Богини :fls:

Shine particle

главная