• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:16 

Освободи его - твое сияние!
Смерть одного - есть начало жизни другого.
(М. Монтень)


На днях ушел из жизни болтливый и жизнерадостный директор нашей школы - дедушка Матсумото. И в связи с этим, сегодня я впервые побывал на японских похоронах (в буддистском стиле). Ездили аж в Сайтаму-кен. Там я тоже был впервые. Точнее похороны завтра, а сегодня была "Тсуя". Вот вырезка из интернет-статьи:

Цуя: ночное бодрствование у гроба покойника

Во время всенощной семья покойника и другие родственники проводили ночь в созерцании усопшего; они должны были поддерживать горение ладана и обычных свечей всю ночь. В день смерти проходила карицуя (храмовая поминальная служба); в следующую ночь родным и близким предстояло хонцуя (ночное бодрствование у гроба в молитвах). В эту ночь они встречали посетителей, пришедших выразить свое соболезнование. Хонцуя обычно начиналось около шести часов вечера и продолжалось около часа. Вначале буддийский священник приходит в зал и громко читает сутру. Затем главный распорядитель выполняет ритуал под названием сёко — курит ладан во славу духа покойного. После этого все присутствующие в порядке кровного родства повторяют его манипуляции. В конце церемонии главный распорядитель угощает гостей в благодарность за визит.


Сначала думал написать много и подробно. Но в принципе, это не тот случай про который нужно много расписывать, да и как-то руки не поднимаются. Но главное, что удивило: во-первых, все японцы как один были одеты в черные костюмы. У них для похорон в депатах специальные сеты даже продаются. Поэтому, мало того что я белый иностранец (а нас всего было двое) так еще в черных джинсах и серой рубашки, мы смотрелись как самые "белые вороны". Японцы тыкали на нас пальцами, шептались за спиной, что типа: "О, не фига себе! А что тут делают иностранцы?" Ну ладно, простим их, хотя осадок остался не очень.
Во-вторых, никто не плакал, и вообще не было печальной обстановки, не считаю черной шмотки. Все довольно громко разговаривали, и даже шутили. Оказывается, что на похоронах человека, которому за 70 лет и выше, плакать считается неуважением. Вместо этого его провожают с чувствами и словами: "Хорошо потрудился, теперь можешь и отдохнуть". Плюс наш директор болел раком, и понятное дело все знали о его неизбежной кончине. Так что нет повода грустить... для японцев.
Да, все-таки у нас по-другому. Написать хочется много, но остановимся на этом.

Мир праху твоему, Матсумото-сенсей.

08:14 

Освободи его - твое сияние!
Вчера была пятница, и как-то уже вошло в традицию в последнее время: пьянка-посиделка у нас в общаге. Все пытаюсь зазвать какую-нибудь японочку, но что-то они все трусливые очень. Сразу за маньяка наверно принимают :gigi:


Ну так вот, на этот раз жертвой был - 20 летний паренек Ешиаки. Музыкант, сам родом из Нагано, сюда приехал учиться. Так вот, моя наглость обаятельность не знает границ, и он просто не мог отказаться, когда я попросил его чего-нибудь нам приготовить :cook: В итоге, не сказать, что было не вкусно, но лучше б я его не просил... время заняло до фига его готовка, и в итоге получилось как всегда, то бишь "не о чем":tongue: К счастью, наши жареная картошка и салатик спасли ситуацию))))
Еши оказался очень общительным, интересным и не похожим на обычную подростковую молодежь :up: Впечатления очень-очень даже положительные :cool: Как всегда забухали до поздна, и ему пришлось оставаться на ночевку у нас...

P.S. Ко мне по-тихоньку возвращается вера в японцев.
Не перевелась еще на Руси в Японии молодежь, с которой можно приятно поболтать :beer:
А это есть хорошо :flower:

15:53 

Освободи его - твое сияние!
Если честно подавал "на пофиг", но совершенно неожиданно сегодня опять получил стипендию :cool: Очень неплохо, учитываю, что рубль упал ппц и деньги с карточки снимать не охота... Да и приятно, когда твои старания поощряют :lalala:

17:35 

Освободи его - твое сияние!


Вот и все! Закончилась история длиной в 6 лет. Для кого-то финал - это полное разочарование, кто-то же скажет, что это было грандиозно. Каждый сам решит для себя, но одно можно сказать точно, что упоминание телевидения 21 века невозможно без LOST'а.



Посмотрел несколько часов назад. Нахожусь под впечатлением.
Все-таки это было круто :weep2:

16:33 

Освободи его - твое сияние!
Сегодня встречался с Юи :sunny: Командировка, всего один день в Токио, вечером уже в Ниигату уезжает, а завтра уже обратно в Рашу))) Ну и то смогла, выкроить мне пару часиков... правда, пришлось ехать к ее дому... и неожиданно познакомился с ее мамой :gigi: Привезла российского шоколада :vo: правда, практически все пришлось раздать, себе только две плиточки оставил Т___Т но зато мило пообщались, и не смотря на противный дождь, который длится уже который день, у меня сегодня :sunny:


Ну и немного отступления, так сказать, музыкальная пауза:music:
Сегодня на уроке кандзей, училка устроила небольшую мини-игру: пела попсовые песни, а слова, составленные из разбираемых на уроке канджях, специально пропускала... вот, когда она дошла до иероглифов 勇気, то спела вот это:


Не на того напали, мало того, что я быстро раскусил ее задумку, так еще и подпел ей :-D
Кореянки были в шоке, а че как им такой русский джонис:tease2:

19:27 

Освободи его - твое сияние!
Вчера опять тусили с тем япошкой, о котором писал на прошлой неделе. Выпивка, караоке, ночевка у нас в общаге... Вроде было весело, но какой-то он не разговорчивый, на своей волне чтоли... вытягивать из него информацию приходилось х_Х чувак, то он в принципе, не плохой, но немного похуист Т___Т
вообще, очень трудно тут найти друзей-единомышленников... чтоб и попиздеть о чем было, и по куражить...
так что в след. раз надо будет ему сказать, пусть без друзей не приходит... только, чтоб эти друзья на него непохожи были, а то дебилоидов нам и так уже хватает :gigi:

19:34 

Освободи его - твое сияние!
"Универ"
Кузя - Новая песня



Также я начал смотреть Интернов.
Улет, что сказать :vict:

19:09 

lock Доступ к записи ограничен

Освободи его - твое сияние!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:18 

Освободи его - твое сияние!
Я не смотрел ни одну серию Кейона. Но меня всегда будоражали их осты. Я думал, что кроме эндинга 1 сезона не может быть ничего лучше, но нет Listen!!, переплюнуть может и нет, но дотянуться до успеха Don't say lazy смог!:cool:


18:55 

Освободи его - твое сияние!
Седня я стал счастливым обладателем того, о чем мечтал с самого приезда в Японию :gigi: Как Вы думаете, что это? :cool: Ответ под катом.

20:31 

lock Доступ к записи ограничен

Освободи его - твое сияние!
Планы по захвату вселенной!

URL
10:09 

Освободи его - твое сияние!
Неделю назад познакомился с пацаненком-японцем. Очень похожим на хоста (ну по начальным фоткам) :gigi:

Довольно активно перебрасывались все неделю мейлами (порой 60 мелой в день Т__Т) Ну, а вчера я позвал его к себе, так сказать русской жрачки пусть попробует, да и выпить за компанию :beer:
В общем, идем мы с подругой-кореянкой Мифой его встречать. Первые впечатления: стоит это чудо, машет нам руками и вообще, у него был такой вид, что у него батарейки в одном месте :lol: У нас сразу проскользнула идея - дергаем отсюда :gigi: Ну все-таки, мы не такие жестокие, подошли к нему. Он давай нас обнимать, чуть ль не целовать оО Шел всю дорогу махал руками, и разговаривал на грязном японском... не слишком, но грязном подростковом японском (ему кстати, 23 ). У нас опять промелькнула мысль, бросаем его и бежим :thnk: Но вместо этого мы решили спросить, че это он такой энергичный, не курнул ли чего, или еще чего хуже :hash: Но нет, Така (так его звать) сказал, что все путем, что ничего он не употребляет (мы с Мифой успокоились:shuffle: ) Просто он обожает HIP-HOP, клубы и т.д. и т.п. и вообще, начинающий репер - даже нам вчера чето пропел, то есть прочитал. И поэтому он всегда на "геньках."
В общем, посидели выпили с народом, его чето быстро накрыло, и слава Богу он решил, что поедеть домой (хоть до этого были планы продлить гулянку до утра). В общем, не сказать что чел плохой или еще что-то, но немного балбес, плюс слишком подозрительно дружелюбнный, хотя на самом деле не искренний.
Ладно, поживем увидим, во что выльется это знакомство:shy2:

П.С. Седня я овощ, ибо вчера было чертовски круто :drug:


На фотках везде этот хосто-чян :gigi:

12:23 

Освободи его - твое сияние!
Мне тоже деньги не помешают Т____Т авось подфартит)))


12.05.2010 в 00:13
Пишет Кукловод:

11.05.2010 в 22:48
Пишет ~Aihara Mika~:

11.05.2010 в 22:45
Пишет Preussen:

11.05.2010 в 22:37
Пишет 1000:

Viva la crosspost!!!!!11
Хочу на море, на море, наморенаморенаморенаморе. NOW!

11.05.2010 в 22:20
Пишет |maXKennedy|:

ололололо
11.05.2010 в 21:34
Пишет Чёрный кот Кай:

Очень нужны деньги. много.
11.05.2010 в 21:27
Пишет LODI:

а вот и проверим ^^
11.05.2010 в 20:54
Пишет .HerrZog.:

Очень хочется минифишку >_<
11.05.2010 в 19:11
Пишет *Rion*:

11.05.2010 в 18:33
Пишет Asano_Hikari:

мани-мани-мани
11.05.2010 в 18:10
Пишет Aeda:

ПРЕМИЮ ХОЧУ!!!!!
11.05.2010 в 16:20
Пишет Oliver Bleyk:

Почему бы и нет ;)
Глядишь - поможет...

11.05.2010 в 16:08
Пишет Larteyn:

11.05.2010 в 16:06
Пишет живой человек:

11.05.2010 в 15:03
Пишет Бентен:

мне казалось, что Лакшми - это богиня счастья :)
но да, деньгами, оказывается, тоже заведует...
счастье, конечно, не в деньгах а в их наличии в достаточном количестве, но счастья и денег я желаю и вам и себе :)
так что - флэшмоб!

Это - Богиня Денег Лакшми.
Скопируйте в свой дневник и через 4 дня она принесёт Вам деньги
.


это типа колдунство, чтобы зп вовремя дали?!

URL записи

лишними не бывают.

URL записи

Хочу возврат от эрфранса ;)

URL записи

URL записи

URL записи

хочу много интересных и дорогих заказов

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

17:24 

С Днем Победы!

Освободи его - твое сияние!
Я помню! Я горжусь!

17:56 

Освободи его - твое сияние!
Заходим седня в кафешку, кофейку попить, ну и позаниматься. Ну и как всегда, от большой удачливости видимо, нам попадется официнтка "Чин". К гадалке не ходи, на лице было написано - китаянка :china: Нет, против китайской нации я ничего не имею, но толи может я слишком привык к японском сервису, что меня должны встречать улыбкой и радушием (пусть и фальшивыми). Так вот, эта Чин встретила нас с такой рожой, будет я ей 5 рублей уже год должен, и все не несу. Ну а когда она спросила какие нам места: "для курящих или нет?" Я вообще не вкурил ее вопроса, подумал девушка, а вы с нами, что на катайском? В общем, по-японски она говорила просто ужасно. И дело было не в произношении, тут мы все иностранцы грешны, а в том, что она видимо в Японии пару недель, выучила пару стандартных рабочих фраз и усе... каким макаром ее взяли в официатки - хз Т___Т но если честно, после такого обслуживания остался немного неприятный осадок... я думал, мои подруги-кореянки, вообще прибьют ее :abuse:

18:53 

Освободи его - твое сияние!
Лазил по инету, искал чего-то смешного, русского, так вот наткнулся)))) Ржу нимагу, обожаю Букиных :laugh: Себе в коллекцию...



Порой ту радость, что рядом не замечаешь :-(

18:57 

Освободи его - твое сияние!
Всех трудоголиков с 1 Мая! :pozdr2: ну в прочем, и все остальных тоже)))
Сегодня наконец-то тихий спокойный вечер в домашной обстановке: ноут, книжки и чай))) А то все прошедшие дни были бешенные... и очень вредные для здоровья Т___Т нельзя столько пить... много пить... виски Т___Т в общем, после 3х дневной попойки надо бы просохнуть немного :gigi:
Радует тот факт, что у нас уже окончательно вроде бы потеплело, и днем можно ходить в одной футболке :cool:
Золотая Неделя в самом разгаре, но я решил упорно заниматься, ибо до 2 кю, уже 2 месяца, а в голове как не было ничего, так и нет :-D

13:28 

Освободи его - твое сияние!
С завтрашнего дня "Золотая Неделя", поэтому на сегодня стояло внеклассное мероприятие. Из-за просто супер прекрасной погоды у нас был выбор: либо пойти в парк Щинджюку, либо в "Пожарный Музей" на ст. Эбису. Ебстественно, мы выбрали второе. И не пожалели, было очень интересно!)) На заметку всем остальным, вход бесплатен. Под катом фотки пожарных машин, есть даже вертолет, и тд. и тп.Тыкни!

16:11 

Освободи его - твое сияние!
Стоило появиться деньгам от байто, как я уже седня устроил небольшой шоппинг. Купил джинсы и розовенькую футболку с Чоппером :glam: Плюс еще книжку для подготовки ко 2 кю, ну и всякую мелочь. В общем, день прошел не о чем, так, шляние по магазинам))

Уже со следующего четверга начинается "Золотая Неделя". Планов особых нет, но хотелось бы куда-нибудь скатнуться :hmm:

21:24 

Освободи его - твое сияние!
Фух, неделька выдалась тяжелая, устал я сильно, учеба-байто-учеба-сон... практически не бывал дома. Вчера, как и планировалось, оторвались - бухнули с одним из наших сенсеев. Было чертовски весело))))
А сегодня ездили со знакомой девченкой из Осаки в Зоопарк Уэно. Все это и не только, под катом с фотками. Кликабельно!

Shine particle

главная