Arisu_krd
The weather is changing
Привезли гитару. Играла полночи, порвала струну :facepalm::lol::lol:
Теперь как дурак сижу у почтового ящика, жду, когда доставят новый набор струн. Как сложно быть мной :gigi:

На прошлой неделе трижды встречались с Наоей и Юске на предмет нашего рождественского музыкального междусобойчика. We wish you a Merry Christmas, Joy to the World, Jingle Bells, When you wish upon a star, Gibli song и тд, всего 9 композиций. Играем либо дуэты, либо трио.

Все было окнорм, пока некто-не-будем-показывать-пальцем не пошла и не купила сборник Диснеевских песен, расписанных под скрипичный дуэт (пхатамушта а пхачиму бы и нет?) Там даже на CD-диск записан пианинковый аккомпанемент. Зашибись, сказали мальчики, давайте лабать!

Хочу Аладина! Хочу Лет Ит Го! - воодушевилась я.
Партитура на A Whole New World расписана в какой-то сверх высокой тональности, у нас с Юске получился сплошной скрип и скрежет. Зато Наоя со своей флейтой просто идеально вписался в первый голос. Ну а Юске как джентельен уступил вторую партию мне, потому что мне сильно хотелось, хаха.
Ноты там простые, но сложность простых нот в том, что их надо оч выразительно сыграть. *ушла в сад жрать червяков*. Я хз, как это будет на вечерине звучать, пока лажа какакя-то. ы.

Но веселее всего с Let it Go, ибо аранжировка списана по нотам с оригинальной песни. Не могли, блин, на полтакта счет сместить, штоли?!(на самом деле кханешна не могли лол). Синкопа на синкопе, внезапные вкатывания второго голоса, эхо и унисоны, зхашта? :alles:
Сначала думали играть я первый голос, Юске второй, Наоя - главную пианинковую партию, ну и фоном еще CD пустить. О как смешно, ха-ха, ха-ха (с). Аранжировка из книжки у них - добротное трио, а никак не соло и аккомпанемент. У каждого инструмента свой голос и своя партия, которую хрен выкинешь. Наоя в итоге запарился и решил забить на свою флейтисткую партию. Мы с Юске будем играть под записанный на диске рояль. ыыы

С синкопами самое стремное, что надо считать (можете дать мне по башке, да). Ваще без остановки считать, иначе вступишь не там и закончишь не так. А у меня как начнет полыхать изба, так чихать я хотела, там же ЛЕТ ИТ ГОООО, ЛЕТ ИТ ГООО! КЭНТ ХОЛД ИТ БЭК ЭНИ МОООО!! Ну какой счет, ну какие синкопы, давай зажигать! *Наоя и Юске смотрят на Юрию с укоризной :facepalm: )

Короче, играем в субботу, сегодня опять репать будем.
Хз, что из этого получится.
Может, я им лучше ДДТ на гитарке слабаю, а? :lol::gigi::gigi::facepalm:

@темы: Music will save the day